AAAAA A A А x

Мама героически погибшего сотрудника иркутского ОМОНа Сергея Коваленкова поделилась историями из его детства ко Дню матери

Более 20 лет назад Людмила Ивановна Тигунцева потеряла своего единственного сына, сотрудника иркутского ОМОНа, героически погибшего в Грозном. Прапорщик милиции Сергей Коваленков ценой собственной жизни остановил преступников, погиб в ожесточенном бою и уже посмертно был удостоен ордена Мужества.

После гибели Сергея праздники Людмила Ивановна Тигунцева особо не отмечает, только самые значимые и только в узком кругу семьи. День матери для нее особенный. В этот день к ней обязательно приезжают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области и выражают ей искренние слова благодарности за сына. В этом году, маму сослуживца пригласили в музей отряда и торжественно вручили цветы.

«Спасибо Вам за то, что воспитали сына достойным сотрудником. Свою короткую жизнь он прожил не зря. Его подвиг для многих поколений сотрудников стал хорошим примером доблести, отваги, мужества, любви к Родине, и он никогда не будет забыт. Вы, как мать героя, просто обязаны жить долго и учить молодых росгвардейцев беззаветному служению Отечеству на примере жизненного пути Вашего сына», - сказал заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Александр А.

Мама погибшего Сергея Коваленкова хранит каждое воспоминание о своём сыне. Как он упрямо тренировался, чтобы быть достойным бойцом. Как планировал остаться в армии. Как помогал по дому. Как учился, обожал футбол, смеялся и грустил...

«Мой сын был воплощением мужества и отваги, человеком честным, порядочным, умеющим сопереживать и в любую минуту готовым прийти на помощь людям», - вспоминает мама.

Людмиле Ивановне 74 года и она увлекается бисероплетением.

«На первых порах я просто старалась отвлечься, а сейчас мне приятно видеть реакцию людей. Я часто дарю свои работы родственникам, подругам и сотрудникам Росгвардии. Я благодарна сослуживцам моего сына, за то, что чтят память о Серее и считают его примером для подражания», - говорит Людмила Тигунцева.

            




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ