AAAAA A A А x

Корреспонденты телекомпании «Вести-Иркутск» побывали на ночной совместной тренировке спецподразделений Росгвардии

В рамках плановых мероприятий по боевой и специальной подготовке сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области, состоялись учения по боевому десантированию с борта вертолета МИ-8 в условиях плохой видимости, на которые были приглашены корреспонденты телекомпании «Вести-Иркутск». Представители СМИ своими глазами смогли оценить мастерство иркутских росгвардейцев и познакомились с тонкостями их работы в дневное и ночное время.

50 сотрудников СОБР и ОМОН (на транспорте) отрабатывали навыки по беспарашютному десантированию из воздушного судна с помощью изделия «Fast Rope» (канат). В потенциально опасную зону бойцы спецподразделений Росгвардии спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий зависит многое, но чаще всего, жизни людей.

Также сотрудники Росгвардии отработали эвакуацию с крыши здания методом буксировки, при котором бойцы отряда, цепляясь за канат с помощью карабинов, эвакуировались в безопасное место. В боевых условиях такое действие часто используют, когда выходы из здания заблокированы противником, пожаром или при частичном разрушении строения, высота подъема при этом достигает 60 метров.

Огромную роль для успешного выполнения задания играет мастерство пилотов иркутской авиационной эскадрильи, ведь лётный состав Росгвардии в тяжёлых погодных условиях должен зависнуть над крышей и выдержать курс для безопасного спуска сотрудников.

На практических занятиях сотрудники ОМОН (на транспорте) впервые показали журналистам, как проходит тренировка в ночное время. Десантирование проходило на неподготовленную и неосвещённую площадку Курминского залива, создавая дополнительные трудности для выполнения упражнения.

«Данные элементы по десантно-штурмовой подготовке необходимы и отрабатываются ежемесячно. Каждый сотрудник, независимо от специальности, обязан иметь подготовку именно с воздушного судна», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.

                                                                                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ