AAAAA A A А x

Более 3,5 миллионов рублей выплачено жителям Иркутской области за добровольную выдачу оружия и боеприпасов за последние три года

На территории Приангарья продолжается акция возмездного изъятия у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В рамках профилактического мероприятия иркутянин добровольно выдал полицейским партию боеприпасов, найденных на дне реки Ангара.

В полицию обратился 31-летний сотрудник одного из дайвинг-клубов. Мужчина рассказал, что во время очередного погружения в воду в районе Иркутного моста на глубине около трех метров дайвер обнаружил металлическую коробку. В затонувшем ящике находились боеприпасы. Проведенная экспертиза показала, что содержимым ящика являются боевые патроны автомата Калашникова.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение, кроме того, предоставляются денежные выплаты в размере от 1 до 8 тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ