AAAAA A A А x

Корреспондент иркутской областной газеты побывала на ночном дежурстве с экипажем Росгвардии

Корреспондент газеты «Областная» Матрена Бизикова вместе с одним из экипажей вневедомственной охраны Росгвардии отправилась на ночное патрулирование улиц Иркутска и лично убедилась, что росгвардейцы выполняют важную и нужную работу, обеспечивая безопасность горожан.

Неотъемлемая часть дежурства - проверка охраняемых объектов. Экипаж проверяет магазины, административные здания и прочие объекты, находящиеся под охраной. Через некоторое время после начала дежурства поступил сигнал «тревога» из супермаркета по улице 2-я Железнодорожная. Экипаж прибыл на место уже через три минуты. Тревожную кнопку нажал охранник магазина: нетрезвый покупатель устроил дебош, нецензурно выражался, ругался с охраной, отказывался уходить. С гражданином провели профилактическую беседу и отправили домой.

«Наша главная задача - не допустить краж с охраняемых объектов, которые мы взяли под свое обязательство, своевременно приехать по сигналу. Параллельно мы патрулируем улицы, обеспечиваем охрану общественного порядка», - отметил сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области сержант полиции Виктор К.

Следующий выезд был на сработку сигнализации в ветеринарной лаборатории на улице Боткина, но тревога оказалась ложной и сотрудники вернулись на маршрут патрулирования.

«Поработав в составе одного из экипажей, я убедилась, что фраза «счет идет на секунды» для вневедомственной охраны не пустые слова. Они почти всегда первыми прибывают на место происшествия, где порой от их слаженных действий зависит жизнь человека», - отметила корреспондент Матрена Бизикова.

С 1 марта появились нововведения: по закону человек с высшим образованием, не служивший в армии, может устроиться на альтернативную службу в Росгвардию, подписав обязательный контракт на четыре года. Всем желающим пополнить ряды вневедомственной охраны Росгвардии необходимо звонить по телефонам отдела кадров в Иркутске: 8 (3952) 28-99-38; 8 (3952) 28-90-84.

                                                                                          


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ