AAAAA A A А x

Кадеты гвардейской смены «Байкал» прошли первые квалификационные испытания в Иркутске

Офицеры Росгвардии провели для кадетов гвардейской смены «Байкал» первые квалификационные испытания в Иркутске, в рамках военно-полевого сбора.

Учащимся классов Росгвардии гимназии 44 предстояло совершить марш-бросок на 3,5 километра с выполнением различных тактических вводных, пройти полосу препятствий, которая начиналась с интерактивного тира «Лазертаг». В финальной стадии испытаний кадетам необходимо было показать свои навыки в метании ножей, стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборки АК-74 и пистолета Макарова, показать приёмы самозащиты.

По итогам испытаний 28 участникам спортивного мероприятия были вручены сувениры и футболки с символикой «Гвардейская смена Байкал» от ветеранов Росгвардии и руководства ведомства.

 «Квалификационные испытания стали ещё одним шагом подготовки кадет к служению Родине. В ходе военно-полевого сбора школьники получили необходимую физическую закалку и основополагающие навыки по предметам боевой подготовки», - подвел итоги мероприятия заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по военно-политической(политической) работе полковник Леонид Гоев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ