AAAAA A A А x

Иркутские росгвардейцы оказывают адресную помощь одиноким пожилым людям

В столице Приангарья военнослужащие авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации оказывают адресную помощь пенсионерам, которым, в силу возраста, становится сложно справляться с повседневными домашними делами. На этот раз иркутские росгвардейцы навестили ветерана труда - Антонину Васильевну Бояринову.

Антонина Васильевна – ребенок войны, детство которой, как и многих тысяч детей по всему Советскому Союзу, закончилось вместе с первыми объявлениями о начале Великой Отечественной войны. Уже в возрасте 6 лет Антонина Васильевна старалась вносить свой небольшой вклад в общее дело борьбы с захватчиками, с утра и до позднего вечера работая в тылу, помогая ухаживать за больными и ранеными, которых привозили с фронта.

Военнослужащие Росгвардии помогли пожилой женщине навести порядок дома, помыть окна и полы, протереть пыль, выбросить накопившийся мусор и отремонтировать неисправную электронику. А также поздравили с приближающимся празднованием 76-й годовщины Великой Победы.

«Ветераны – это наши учителя, наставники, защитники, люди строившие города в которых мы сейчас живем и создавшие наследие, которое мы обязаны беречь. А потому забывать о них мы не имеем права», - отметили военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи СибО ВНГ РФ.

Росгвардейцы планируют, что оказание подобной адресной помощи одиноким пенсионерам станет доброй традицией, которую подхватят коллективы сотрудников других ведомств, и тогда добра в нашем мире станет немного больше.

                                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ