AAAAA A A А x

Детская хоккейная сборная «Юность» из Ангарска побывала в гостях у военнослужащих Росвардии

В Ангарске военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии совместно с ветеранами ведомства провели экскурсию по воинской части для ребят из юношеской хоккейной сборной «Юность».

Спортсмены познакомились с вооружением, военной техникой, инженерными боеприпасами, средствами радиационной, химической, биологической защиты. Офицеры показали устройство автомата Калашникова и из чего состоит боекомплект. Будущие защитники Родины мерили экипировку и поучаствовали в сборке и разборке автомата на время. В завершении встречи, школьники посетили музей Боевой славы, где они познакомились с историей части и ее героями.

Окунувшись на один день в армейскую жизнь, будущие призывники осознали, что армия - для настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решения.

«Желаю вам стать надёжными защитниками Отечества, сознательными гражданами своей страны и патриотами нашей Родины», - отметил ветеран Росгвардии полковник в отставке Алексей Гончар.

                                                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ