AAAAA A A А x

Дед Мороз специального назначения проверил спортивную подготовку кадетов Росгвардии в Приангарье

В рамках новогодней акции Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» сотрудники ОМОН на транспорте провели для кадетов гимназии №44 города Иркутска праздничную военно-спортивную игру «Зарница».

Перед спортивным состязанием состоялся инструктаж, затем участники «Зарницы» выдвинулись на стартовый рубеж, где первым этапом полосы препятствий стал огневая подготовка. Юным спортсменам гвардейской смены предстояло собрать и разобрать автомат Калашникова, а также разрядить и зарядить магазин. Кроме того, ребята стреляли на скорость в тире, при этом меняясь с товарищами.

Затем сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области провели физическую выносливость воспитанников класса Росгвардии - бег, пресс, отжимания, выпрыгивания, преодоление препятствий. На каждом задании ребят ожидали серьезные испытания, требующие ловкости, быстроты, сообразительности.

«Мы поддерживаем и продолжим поддерживать патриотическое воспитание молодежи. Ведь хорошо подготовленный в физическом и моральном плане кадет и в новом 2022 году сможет быстро сориентироваться в сложной обстановке», - отметил офицер ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Иван К.

В итоге победила дружба, а всем участникам праздничной «Зарницы» вручили сладкие призы.

                                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ