AAAAA A A А x

Акция «Добрые дела с Росгвардией» стартовала с помощи пернатым в Иркутске (ВИДЕО)

Акция «Добрые дела с Росгвардией» стартовала в столице Приангарья. Первыми участниками мероприятия стали кадеты профильных классов Росгвардии из гимназии №44 города Иркутска, которые позаботились о зимующих птицах.

Школьники вместе с родителями изготовили несколько десятков кормушек. Скворечники получились самых разных форм, размеров и видов. Главное, что в них будет удобно будущим жильцам. Кадеты вместе с сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Иркутской области развесили домики на деревьях по дороге в школу, для того, чтобы постоянно контролировать установленные домики и подкармливать их жильцов.

«Есть птицы, которые живут в одном и том же регионе круглый год. Конечно, они страдают от мороза, но больше всего - от голода. В рамках акции «Добрые дела с Росгвардией» мы подарили сегодня птицам новые домики, в которых есть хлеб, крупа, семечки и даже кусочки яблок. Все это с удовольствуем потребляют разные птицы. Кроме того, благодаря подобным мероприятиям нашим кадетам прививается любовь к животным и природе, - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области, лейтенант полиции Светлана Карань.

Предполагается, что зимующие птицы за зиму привыкнут к новым апартаментам, а весной совьют там гнёзда.

«Воробьи очень маленькие, поэтому, чтобы они выжили в морозы, природа дала им температуру тела +44 градуса. Подсчитано, что без подкормки зимой до весны доживает всего одна синица из десяти. Дятлы больше всего любят сало и подсолнечник. Что интересно, птицы прекрасно ориентируются во времени кушают по часам. Поэтому то, что мы сегодня развесили скворечники с едой для птиц - это очень важно!», - сказала ученица кадетского класса Росгвардии гимназии №44 города Иркутска Виктория Полякова.

Ведомственная акция «Добрые дела с Росгвардией» продолжиться.

                                          



 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ