AAAAA A A А x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!


ПОРЯДОК И РАЗМЕРЫ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩЕГОСЯ У НИХ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ.


В целях осуществления мероприятий по профилактике правонарушений и предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также профилактики терроризма на территории Иркутской области имеются выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств.


Как правильно правильно сдать оружие?



Позвонить в полицию и сообщить, что именно вы хотите сдать, сообщить адрес своего местонахождения и ждать прибытия сотрудников полиции. Всё!


По приезду сотрудников полиции: 1) составят протокол добровольной выдачи; 2) изымут незаконно хранящиеся у вас предмет; 3) Возьмут письменное показание об обстоятельствах появления данных предметов у Вас. При обнаружении таких предметов на улице или в иных местах, не берите ничего в руки, сразу вызывайте сотрудников полиции.


 

Наименование сдаваемых оружия и боеприпасов


Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, карабины, автоматы, пулеметы, гранатометы) - 10000 за 1 ед.


Огнестрельное оружие с нарезным стволом - 8000 за 1 ед.


Огнестрельное гладкоствольное оружие - 5000 за 1 ед.


Обрез огнестрельного гладкоствольного оружия - 5000 за 1 ед.


Обрез огнестрельного оружия с нарезным стволом - 5000 за 1 ед.


Самодельное огнестрельное оружие - 5000 за 1 ед.


Газовое оружие самообороны - 2500 за 1 ед.


Травматическое оружие - 3000 за 1 ед.


Патрон к нарезному оружию (кроме калибра 5,6 мм) - 20 за 1 ед.


Патрон калибра 5,6 мм, патрон к травматическому и гладкоствольному оружию - 10 за 1 ед.


Взрывное устройство (мины, бомбы, гранаты) - 4000 за 1 ед.


Средства взрывания - 1000 за 1 ед.


Взрывчатые вещества и материалы (100 гр. в тротиловом эквиваленте) - 1000 за 1 ед.



Размер денежного вознаграждения составляет 50% от размера за технически непригодные для использования по прямому назначению сдаваемые оружие и боеприпасы.



__________________________________________________________________________________________

В первом полугодии 2019 года в рамках федерального государственного контроля (надзора) осуществляемого подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области проведено 367 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, а так же 49 внеплановых проверок по заявлениям лицензиатов. В ходе проверок выявлено 19 нарушений обязательных требований законодательства  в области оборота оружия, 127 нарушений в области частной охранной деятельности. Ряд нарушений выявлялись при непосредственном обнаружении должностными лицами административного органа. По итогам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 34 юридических лица, 39 должностных лиц и 61 физическое лицо, изъято 74 ед. служебного и гражданского оружия находящегося в пользовании.

Основными нарушениями выявленными в ходе проверок являются:

- не обеспечение учета и сохранности оружия;

- оказание охранных услуг работниками, не имеющими правового статуса частного охранника, в отсутствие личной карточки, в форменной одежде, не позволяющей определить принадлежность к конкретной частной охранной организации;

- нарушение порядка и сроков уведомления о начале и окончании оказания услуг по договорам охраны;

- прибытие сотрудников ЧОО в составе групп быстрого реагирования на тревожной сигнализации без использования пассивных средств защиты;

- несоответствие уставной деятельности ЧОО  и руководителей ЧОО лицензионным требованиям;

- оказание охранных услуг в отсутствие пункта соответствующего вида охранных услуг в имеющейся лицензии (охрана объектов здравоохранения, образования, объектов с массовым пребыванием граждан).