AAAAA A A А x

Журналист иркутской телекомпании «АИСТ» испытала себя в роли сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО)

Корреспондент иркутской телекомпании «АИСТ» Мадина Халикова, испытала на себе службу во вневедомственной охране Росгвардии.

Перед заступлением на службу журналистке выдали экипировку, спецсредства, провели инструктаж, обучили боевым приемам борьбы и только тогда новоиспеченные ТВ-бойцы отправились в наряд.

Патрулирование города проходили в полном обмундировании: в тактическом шлеме и бронежилете. Помимо этого, в руках у каждого бойца заряженное оружие. Ситуация может быть абсолютно любой. Представителям СМИ оружие не положено, только резиновая палка и наручники.

Сначала сотрудники отработали сигнал «тревога» в квартире, после чего росгвардейцы совместно с Мадиной задержали двух злоумышленников, которые предположительно ограбили в магазине женщину.

Несколько часов, проведенные в рядах подразделения помогли понять представителям регионального СМИ насколько сложной и ответственной является служба во вневедомственной охране Росгвардии.

«Наша профессия - это обеспечение безопасности граждан и их имущества. А основной девиз нашего подразделения - «Ваша безопасность - наша работа», - отметил сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области старший сержант полиции Сергей Кисляков.

По статистике, уровень преступности в регионе снижается уже несколько лет. Но от этого работы у росгвардейцев меньше не становится. Поэтому всем желающим пополнить ряды вневедомственной охраны Росгвардии необходимо позвонить по телефонам отдела кадров:   8(3952)28-99-38;          8(3952)28-90-84;                  с.т. 8952 61 31 132






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ