AAAAA A A А x

Жители Иркутской области продолжают сдавать оружие в подразделения Росгвардии

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с участковыми полиции продолжают проводить в Приангарье профилактические мероприятия по добровольной, возмездной сдаче гражданами незарегистрированного оружия.

Благодаря проведенному комплексу мероприятий, жители города Ангарска добровольно сдали в отделение лицензионно-разрешительной работы четыре единицы оружия и одно взрывное устройство, - тротиловую шашку. Сумма выплат гражданам за сданное оружие составила около 22 тысяч рублей.

«За незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, в то время как за добровольную сдачу оружия устанавливается денежное вознаграждение», - отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г.Ангарску и Ангарскому району Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Роман Петухов.

С начала этого года, в Иркутской области сотрудники Росгвардии проверили условия хранения у 28 тысяч владельцев оружия. В результате выявлено около 2,5 тысяч нарушений, изъято из оборота около 3 тысяч единиц оружия. В основном, жители Приангарья нарушают сроки по продлению разрешений. Напомним, подавать заявления за месяц до окончания лицензии.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ