AAAAA A A А x

Жители г.Ангарска Иркутской области добровольно сдали в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 14 единиц оружия

В настоящее время в собственности у жителей города Ангарска находится более 15 тысяч единиц гражданского оружия. С начала этого года в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии граждане добровольно сдали 14 единиц оружия и 577 боеприпасов на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что за незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия предусмотрена как административная так и уголовная ответственность, в то время как за добровольную сдачу оружия устанавливается денежное вознаграждение.

«Для добровольной сдачи оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам следует обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы по г.Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области, либо в любой орган внутренних дел или участковый пункт полиции», - сказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г.Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Роман Петухов.

С начала этого года условия хранения оружия проверены у 3,5 тысяч владельцев, привлечено к административной ответственности 579 человек. За различные нарушения правил хранения и использования оружия у жителей Ангарска изъято 604 единицы оружия и 137 патронов. 

                                                                                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ