AAAAA A A А x

«Я-донор». В Иркутске сотрудники Росгвардии приняли участие в акции по добровольной сдачи крови

На протяжении нескольких лет личный состав различных подразделений Росгвардии сотрудничает с иркутской областной станцией переливания крови. Вот и сегодня, около 50 сотрудников вневедомственной охраны, иркутского и транспортного ОМОН Росгвардии приняли участие в сдаче донорской крови для больных людей. Их кровь пойдет не только плановым больным, но и детям, людям с онкологией, проходящим химиотерапию и пациентам с острой кровопотерей.
Первоочередная задача сотрудника Росгвардии - оказывать помощь людям, а сдача крови - один из вариантов спасения чьей-то жизни.
«Основная причина, почему я сдаю кровь, - это желание помочь тем, чьи жизнь и здоровье могут зависеть от помощи донора. В первую очередь это мой человеческий долг», - считает сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант полиции Дмитрий К.
Заместитель главного врача по медицинской части иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов отметил, что в период коронавирусной инфекции доноров становится меньше, и запасы крови заканчиваются.
«Мы обратились за помощью в Управление Росгвардии по Иркутской области, и это ведомство откликнулось. Сотрудники защищают нас не только на улице, но и спасают вот в таких сложных жизненных ситуациях. Хотелось бы передать слова благодарности всему личному составу», - сказал заместитель главного врача по медицинской части иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов.
                       



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ