AAAAA A A А x

Выставку, посвященную 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне посетили росгвардейцы в Иркутске

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области побывали на открытии новой экспозиции в отделе истории городского музея имени А. М. Сибирякова. Выставка посвящена  77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и включает в себя несколько музейных пространств и тем.
В одном из залов представлены награды и военная атрибутика ДНР. В витринах росгвардейцы увидели порядка ста наград и нарукавных знаков разных частей и подразделений вооруженных сил ДНР, наградные документы и удостоверения к медалям, памятные сувенирные монеты.
Кроме того, на выставке представлены макеты танков, книги, описывающие события тех времен, архивные фотографии, биографии и сохранившиеся снимки танкистов,  документы.  
Центральное место в галерее уделено героям военной спецоперации на Украине - солдатам и офицерам, которые сейчас защищают право Донецкой и Луганской Республик за независимость.  
На выставке представлены награды, которых удостоены жители Иркутска, за участие в спецоперации на Украине. Особый интерес и внимание сотрудников привлекла та часть галереи, где директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов вручает «Орден Мужества» росгвардейцу.
Но награды не только за боевые заслуги, есть также памятные и коллективные - когда несколько человек участвовали в обороне объекта или населенного пункта. К медалям и орденам прилагаются наградные документы. В них указаны личные данные, за что вручили медаль, за какие боевые заслуги.
Кроме того, в коридорах первого этажа музея расположилась галерея памяти, с изображениями погибших в 2022 году при исполнении воинского долга, родом из Прибайкалья.

                                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ