AAAAA A A А x

Врачи центра медицины катастроф в Иркутске проводят для росгвардейцев занятия по оказанию доврачебной помощи

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню образования медицинской службы Росгвардии (6 апреля), врачи областного центра медицины катастроф совместно с медиками Управления Росгвардии по Иркутской области проводят для росгвардейцев занятия по оказанию первой помощи в условиях экстремальной обстановки.
Специалисты центра медицины катастроф на манекенах показывают сотрудникам спецподразделений и военнослужащим ведомства алгоритм действий при проведении искусственного дыхания, массажа сердца, а также основы наложения и фиксации жгута.
В ходе тренировок росгвардейцы отрабатывают навыки оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, проводят сердечно-легочную реанимацию и оказывают помощь пострадавшим при попадании инородного предмета в дыхательные пути.
«Знания, которые получают на подобных занятиях сотрудники и военнослужащие безусловно помогут им, в случае необходимости, спасти чью-то жизнь», - отметил анестезиолог-реаниматолог иркутского областного центра медицины катастроф Анатолий Воробьев.

                                                                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ