AAAAA A A А x

Военные сборы школьников прошли в воинской части Росгвардии в Ангарске

В Ангарске военнослужащие полка оперативного назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели военно-полевые сборы для учащихся старших классов иркутской гимназии №44.

Оказавшись на территории воинской части, будущие защитники Отечества погрузились в атмосферу настоящей солдатской жизни: познакомились с современной военной техникой и оружием, осмотрели спортивный городок, побывали в казарме: осмотрели спальное помещение и комнату для спортивных занятий.

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом майор Владимир Батюков рассказал старшеклассникам об истории создания полка оперативного назначения и о героических поступках военнослужащих. Программа военно-полевых сборов включала теоретическую подготовку, строевую, огневую и тактическую подготовку, элементы радиационной, химической и биологической защиты, медицинскую подготовку.

Окунувшись на один день в армейскую жизнь, будущие призывники осознали, что армия - для настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решения.

                                                    



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ