AAAAA A A А x

Военнослужащий авиационной эскадрильи Росгвардии вышел в финал открытого чемпионата Иркутска по 3-D стрельбе из лука

Заместитель командира авиационной эскадрильи Росгвардии по безопасности полетов майор Алексей Ямщиков занял второе место на третьем этапе открытого чемпионата Иркутска по 3-D стрельбе из лука и вышел в финальный этап соревнований, который состоится в сентябре 2020 года.

3-D стрельба – это вид стрельбы из лука, в котором спортсмены стараются поразить мишени, имеющие вид настоящих животных в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта, при этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Сложность заключается в том, что до старта лучник не знает ни своей начальной позиции, ни положение целей.

Алексей выступал с луком класса «историк», такие луки приближенны к историческим образцам и не имеют прицельных приспособлений, а потому стрельба ведется интуитивно.

«Подобные соревнования максимально приближены к настоящей охоте, на результат влияет множество факторов, наблюдательность, выдержка, ловкость, скорость, но самое главное, что получая весь спектр положительных эмоций от процесса, мы не наносим вреда живой природе», - сказал заместитель командира авиационной эскадрильи Росгвардии по безопасности полетов майор Алексей Ямщиков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ