AAAAA A A А x

(ВИДЕО) Конкурс поварского мастерства прошёл в Иркутске среди военнослужащих Росгвардии

В Иркутске состоялся первый отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Росгвардии. В мероприятии приняли участие три команды - две из них состояли из поваров иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии и одну команду представили повара Управления Росгвардии по Иркутской области.

Каждая сборная состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только профессиональными навыками, но и кулинарным искусством. Основной этап конкурса - приготовление холодных закусок, первых и вторых блюд. Участники соревновались в приготовлении пищи из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Поварам раздали одинаковый набор продуктов, из которых каждая команда приготовила свой вариант обеда.

Далее состоялась презентация национальных блюд «Дары Байкала», - рыба с берегов Байкала, мясо дикого козла, соленья и выпечка. Оценивали труды конкурсантов по основным критериям войскового питания: запах, вкус, форма нарезки и консистенция.

Во второй день военнослужащие отработали практические нормативы по развертыванию и свёртыванию полевой кухни. В жюри входили специалист техникума индустрии питания и руководство Росгвардии.

В упорной борьбе, победу одержали повара солдатской столовой иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

Лучшие повара Росгвардии будут выступать за Иркутск на конкурсе поварского мастерства в Сибирском округе войск национальной гвардии.

                                                                       



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ