AAAAA A A А x

Ветеран иркутского ОМОНа стал героем телевизионной программы, посвященной Дню Героев Отечества

В День Героев Отечества ветеран отряда мобильного особого назначения подполковник милиции в отставке Сергей Серебренников пришел в гости в свой отряд и рассказал новому поколению сотрудников спецподразделения Росгвардии о службе на Кавказе, героически погибших товарищах и о специфики инженерно-саперного дела.

За плечами у Сергея Валерьевича девять командировок в Чечню, множество ведомственных наград и два Ордена Мужества, оба заработал в Чечне. Но мина нашла его в 2008 году, в Иркутске. Тогда, студент-химик решил сделать взрывчатку прямо в общежитии. Смесь получилась в несколько раз мощнее тротила. Саперы работали всю ночь, и уже утром, когда вынесли из здания последнюю партию, она взорвалась. Инженер-сапер отряда мобильного особого назначения Сергей Серебренников получил тяжелейшую контузию и ранения. Сейчас офицер на пенсии, перенес множество пластических операций.

«Героем может стать, конечно же, далеко не каждый. Для этого нужно не думать о собственной выгоде и безопасности, а только о благе своего народа. Нужно быть готовым отдать собственную жизнь ради спасения других жизней». С этих слов началась следующая встреча подполковника милиции Сергея Серебренникова со школьниками профильного класса Росгвардии, которая состоялась на посту №1 города Иркутска.

Ветеран ОМОН рассказал ребятам о себе и о том, что значит быть героем. Были приведены примеры из обычной жизни, где люди, совершая смелые поступки, становятся героями. Каждый ученик пересмотрел свои взгляды, поступки, захотел равняться на героев, чтобы сделать что-то хорошее и героическое.

Сюжет об инженере-сапере ОМОН Сергее Серебренникове Вы сможете посмотреть на ТК «Россия1» в День Героев Отечества 9 декабря.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ