AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Иркутской области состоялся первый этап конкурса художественной самодеятельности «Солдаты антитеррора»

В Управлении Росгвардии по Иркутской области состоялся первый отборочный тур самодеятельного художественного конкурса «Солдаты антитеррора» среди военнослужащих, сотрудников, детей и ветеранов Росгвардии.

В конкурсе приняли участие 20 человек, творческие номера которых были поделены на 4 номинации.  Блеснуть талантом участникам предстояло в вокальном исполнении знаменитых песен, произведений собственного сочинения, а так же в мастерстве владения музыкальными инструментами.

Выявить самых талантливых участников предстояло судейской коллегии, среди которых лауреаты всероссийских и международных конкурсов, а так же педагоги высших категорий по направлениям творчества.

Среди военнослужащих Управления Росгвардии по Иркутской области наилучшие вокальные способности в номинации «Соло» с песней «Виноград» показал прапорщик полиции Михаил Филимошин из вневедомственной охраны города Братска.

В номинации лучший вокально-инструментальный ансамбль победу одержали ВИА Управления Росгвардии по Иркутской области, исполнив легендарную песню культового советского рок-исполнителя Виктора Цоя – «Кукушка».

С необычным номером выступил прапорщик полиции Илья И., представляющий ОМОН (г. Иркутск), он исполнил на электрогитаре кавер-версию одного из популярнейших классических произведений «Токката и фуга ре минор», написанную Иоганном Себастьяном Бахом для органа в начале 18 века.

Поразил всех присутствующих исполнением авторской песни младший сержант полиции Александр Х., из ОМОН (г. Ангарск). Он исполнил композицию собственного сочинения, посвященную памяти погибших сотрудников ангарского ОМОН.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Леонид Гоев поздравил и поблагодарил всех участников конкурса за их творчество, а также торжественно вручил дипломы и почетные грамоты победителям.

Самые талантливые участники уже в марте этого года отправятся в город Новосибирск, для участия во втором этапе конкурса «Солдаты антитеррора».

                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ