AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Иркутской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год

Под руководством начальника Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майора полиции Алексея Сапожникова состоялись учебно-методические сборы, где сотрудники и военнослужащие обсудили результаты службы за 2021 год.

Подводя итоги, генерал-майор полиции Алексей Сапожников отметил, что, несмотря на непростую обстановку в связи с пандемией коронавируса, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области выполнили все поставленные задачи и заняли третье место в Сибирском округе по результатам служебно-боевой деятельности.

Выступая с докладом, начальник штаба полковник Роман Кашуба отметил, что одним из важных направлений деятельности подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области в текущем году стало участие личного состава в оперативно-стратегическом учении «Заслон -2021» и охрана правопорядка и общественной безопасности в период проведения общественно-политических, спортивных, религиозных и иных массовых мероприятий, проходящих на территории Приангарья.

В рамках обеспечения правопорядка в 2021 году сотрудниками вневедомственной охраны за различные правонарушения в территориальные отделы полиции доставлено около 3 тысяч граждан, составлено около 2 тысяч административных протоколов. При этом, краж с охраняемых объектов не допущено.

В области оборота оружия, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в этом году выявлено свыше 5 тысяч нарушений. При этом из оборота изъято свыше 4 тысяч единиц оружия.

Личным составом ОМОН и СОБР проведено свыше 200 специальных мероприятий, в ходе которых задержано более 3 тысяч подозреваемых в совершении правонарушений, из незаконного оборота изъято 136 единиц огнестрельного оружия и 32 килограмма наркотических средств. Бойцы спецподразделений выполняли служебно-боевые задачи не только на территории региона, но и на Северном Кавказе.

Начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вручил лучшим росгвардейцам почетные грамоты, медали, ценные подарки, благодарственные письма и поблагодарил личный состав за эффективную службу.


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ