AAAAA A A А x

В Тулуне сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии продолжают оказывать помощь населению в восстановлении утерянных, в результате стихии документов на оружие на безвозмездной основе

В Тулуне сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии продолжают оказывать помощь населению в восстановлении утерянных в результате стихии документов на оружие, - на безвозмездной основе.

В пострадавшем районе оказалось около 500 владельцев оружия. С целью установления местонахождения оружия и разрешительных документов, уточнены сведения по хранению оружия у 425 граждан, попавших в зону затопления. Выявлена утрата 9 единиц оружия. Взамен утраченных документов выдано 7 разрешений на хранение ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Сотрудники ЛРР Росгвардии призывают граждан-владельцев оружия, работников юридических лиц о возможности получения на безвозмездной основе дубликатов утраченных или пришедших в негодность при стихийном бедствии лицензий, разрешений на оружие и удостоверений частного охранника.

Также, в иркутском Центре лицензионно-разрешительной работы работает телефон «горячей линии» по вопросам оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, а также организовано временное хранение оружия для жителей региона, не имеющих возможность обеспечить его сохранность в настоящее время. За время ЧС в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области сдано на временное хранение 25 единиц оружия.

Благодаря проделанной работе сотрудникам Росгвардии удалось минимизировать количество допущенных утрат зарегистрированного оружия. 

                                                                                       

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ