AAAAA A A А x

В свой профессиональный праздник сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области стали гостями утреннего эфира на радио «Россия»

3 октября - сотрудники ОМОН Росгвардии отмечали свой профессиональный праздник. 32 года назад в структуре МВД были сформированы отряды милиции особого назначения. Позже они вошли в структуру Росгвардии и переименовались в отряды мобильного особого назначения. Но задачи бойцов неизменны, прежде всего, - это охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и борьба с экстремизмом и  терроризмом.

В свой профессиональный праздник, - врио командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Павел К. и командир оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Дмитрий С. посетили студию радио «Россия», и в эфире утреннего эфира «Акценты» рассказали о некоторых тонкостях несения службы в спецподразделении Росгвардии.

Радиослушатели познакомились с историей отряда, узнали о том, какие задачи выполняют сотрудники подразделения в мирное время и для чего их отправляют в служебные командировки на Северный Кавказ. Кроме того, герои программы рассказали в эфире об оружии и обмундировании, которыми располагают сегодня отряды ОМОН, а также объяснили, как проводятся ежедневные тренировки в спортзале.

«Подразделения ОМОН являются наиболее мобильными и подготовленными в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Все сотрудники являются либо мастерами, либо кандидатами в мастера по различным видам спорта и постоянно проходят специальную подготовку», - сказал командир оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Дмитрий С.

В завершение эфира сотрудники ОМОН поблагодарили ведущую радио «Россия» Галину Котикову за увлекательную беседу и поздравили коллег с праздником.

«Хочу поздравить и сотрудников и ветеранов, которые прошли суровую жизненную школу, в отрядах ОМОН. Пожелать крепкого здоровья, сотрудникам, которые служат до сих пор, успешного выполнения задач, всего самого хорошего родным, близким, семьям», - сказал врио командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Павел К.

                                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ