AAAAA A A А x

В столице Приангарья состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию 41-й годовщины иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии

31 марта иркутской авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации исполняется 41 год. В честь этой знаменательной даты в столице Приангарья прошел ряд праздничных мероприятий с участием военнослужащих и ветеранов воинской части.

На праздничном митинге врио командира иркутской авиационной эскадрильи, майор Роберт Анваров поздравил личный состав с этим знаменательным днем и поблагодарил за ответственный подход и усердие при выполнении поставленных перед ними задач. Особо отличившиеся военнослужащие были отмечены медалями и памятными грамотами.

Традиционной частью митинга стало чествование воинов-иркутян, погибших при исполнении служебного долга. В торжественной обстановке, под звуки оружейного залпа, росгвардейцы возложили к мемориалу павшим героям гирлянду, цветы и почтили их память минутой молчания.

На праздничном концерте, росгвардейцев поздравляли не только творческие коллективы воинской части, но и группа «Напалм» Управления Росгвардии по Иркутской области, а также вокальная студия «Шанс» Дворца творчества г. Иркутска. Росгвардейцы с удовольствием слушали знакомые песни, а кто-то даже подпевал знакомые строчки.

«Сегодня на нас возложены разнообразные и ответственные задачи. И не важно, будь то перевозка личного состава и военной техники, авиационная поддержка действий войск, обеспечение общественной безопасности, или участие в устранении последствий стихийных бедствий, военнослужащие авиационной эскадрильи всегда с честью и присущим им профессионализмом готовы выполнять свои обязанности, во благо нашего государства и народа России», - отметил врио командира иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, майор Роберт Анваров.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ