AAAAA A A А x

В столице Приангарья прошли совместные занятия сотрудников Росгвардии и МЧС (ВИДЕО)

На полигоне под Иркутском сотрудники спецподразделения Росгвардии и МЧС России отработали слаженность практических действий при резком изменении обстановки.

В рамках тактико-специальных занятий сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области в условиях, максимально приближенным к реальности, отработали алгоритм действий и порядок проведения специальной операции по поиску, задержанию и ликвидации условных вооружённых преступников, передвигающихся на автомобильном транспорте в лесистой местности.

В рамках учения, обнаружив территорию нахождения противников с воздуха, штурмовая группа транспортного ОМОН осуществила беспарашютное десантирование с вертолета МИ-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии и обезвредила группу условных бандитов. При выполнении задач, бойцы отряда на практике применили навыки ведения огня и передвижения в составе оперативно-боевых групп, с применением оружия и спецсредств освободили заложников из автобуса.

Кроме того, сотрудниками спецподразделения Росгвардии были отработаны совместные действия со спасателями МЧС России по тушению условного возгорания, эвакуации людей из загоревшегося общественного транспорта и оказанию первой помощи пострадавшим.

«Сегодня сотрудники Росгвардии совершенствовали свои профессиональные навыки по тактической, топографической, инженерной, медицинской и высотной подготовке во взаимодействии с сотрудниками МЧС. Подобные занятия необходимы для обеспечения слаженной работы всех структур, ведь грамотные и оперативные действия сотрудников позволяют минимизировать последствия любого происшествия», - отметил сотрудник ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.

По итогам совместных тактико-специальных занятий цели и задачи выполнены в полном объеме. Сотрудники Росгвардии и МЧС России показали хороший уровень подготовки.

                       


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ