AAAAA A A А x

В Шелехове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в организации смотра-конкурса «Наследники Победы»

«Наследники Победы», - смотр-конкурс с таким названием, приуроченный приближающемуся празднованию Победы в Великой Отечественной войне и посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова, прошел в Шелеховской общеобразовательной школе №6. В числе организаторов мероприятия и членов судейской коллегии выступили сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области.

В конкурсе приняли участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Выступление ребят оценивалось по заранее выбранным критериям: форма одежды, военная выправка, четкость и слаженность в выполнении строевых команд и конечно исполнение строевых песен.

Также на результаты конкурса влияли заранее подготовленные командами стенгазеты на патриотическую тематику. Конкурсанты подготовили развернутые статьи о легендарной битве на Курской дуге, блокаде Ленинграда и о биографии знаменитого советского военачальника Афанасия Павлантьевича Белобородова.

«Приятно видеть, что подобные патриотические мероприятия находят отклик и вызывают неподдельный интерес у молодого поколения. Ребята, как настоящие военные, с чувством ответственности и гордости выполняли строевые команды, и тем сложнее нам было выбрать победителей», - сказал председатель судейской коллегии, командир взвода ОВО по Шелеховскому району Управления Росгвардии капитан полиции Алексей Герман.

И все же в своих подгруппах определились победители, ими стали 3«Б», 6«А» и 11«А» классы СОШ №6 г. Шелехова, ребят наградили почетными грамотами и вручили переходящий кубок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ