AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали владельцам охолощенного оружия об изменениях в Федеральном законе (ВИДЕО)

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области рассказали жителям Иркутской области о том, какие изменения в Федеральном законе «Об оружии» коснулись владельцев охолощенного оружия, и что нужно делать, чтобы не попасть в список нарушителей.
«С 29 июня 2022 года при приобретении списанного охолощенного оружия гражданин обязан зарегистрировать его в отделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в двухнедельный срок. Ранее такое оружие мог приобрести без лицензии любой гражданин России, достигший 18-летнего возраста, при этом регистрировать его в надзорных органах не требовалось. Кроме того, о продаже, дарении, утрате и хищении списанного оружия необходимо сообщать в Росгвардию не позднее суток, чего ранее не требовалось», - сказал сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Алексей Кононенко.
Офицер Росгвардии отметил, что подобные нововведения позволят вести качественный учет списанного охолощенного оружия, тем самым минимизировать количество возможных происшествий с его участием и осложнить работу по переделке оружия под стрельбу боевыми патронами.
Списанное охолощенное оружие - это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность вести огонь боевыми патронами. Такое оружие предназначено под боеприпасы светозвукового действия и используется в основном в культурной и образовательной деятельности, а также в качестве подарков и экспонатов различных оружейных коллекций.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ