AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники иркутского СОБР пригласили в отряд воспитанников детского спортивного клуба (ВИДЕО)

Один день в специальном отряде быстрого реагирования провели воспитанники детского спортивного клуба «Герои» в Иркутске в рамках Всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией».

Мероприятие началось с рассказа об истории отряда и задачах, стоящих перед спецподразделением Росгвардии, а также о ежедневных тренировках бойцов и выполнении ими спецопераций на Северном Кавказе.

После увлекательной беседы для детей была организована выставка оружия - ребятишки осмотрели пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы, автоматы, узнали о технических характеристиках вооружения СОБР. Гостям предложили примерить защитное обмундирование и сделать фотографии на память. Дети с нескрываемым интересом примеряли на себя бронированный шлем и бронежилет, пытались поднять крупнокалиберный пулемет и огромный бронещит.

Наиболее зрелищной частью мероприятия стала демонстрация бронеавтомобиля «Тигр». Юным спортсменам предложили посидеть за рулем бронированного авто и осмотреть его изнутри.

Ребята получили массу положительных эмоций от встречи с сотрудниками СОБР, узнали много нового о службе, а некоторые даже изъявили желание пополнить ряды Росгвардии, когда вырастут.

Сами же офицеры СОБРа говорят, что для них главное - дать подрастающему поколению представление о мужестве, долге и чести. А самая большая награда - желание детей стать такими же, как они, и служить Родине.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ