AAAAA A A А x

В районах пострадавших от стихии сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области осуществляют охрану общественного порядка

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области в круглосуточном режиме осуществляют охрану общественного порядка в связи с наводнениями в Нижнеудинском и Тулунском районах.

Для эвакуации граждан и их имущества из зоны паводка, задействованы вертолет МИ-8 и транспортные средства повышенной проходимости, а также дополнительные силы Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии предупреждают местных жителей об изменениях уровня воды, необходимости проведения эвакуационных мероприятий, оказывают всемерную помощь в спасении имущества. Одна из ключевых задач росгвардейцев - недопущение совершения противоправных действий в зоне чрезвычайной ситуации.
Из подтопленных районов эвакуировано 842 человека. Развернуты пункты временного размещения.

Напомним: На территории Иркутской области в результате обильных осадков произошел подъем воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, в результате чего оказались подтопленными 3 района (Нижнеудинский, Тайшетский и Тулунский), 27 населенных пунктов, 2757 жилых домов, в которых проживают 7266 человек, в том числе 1759 детей.

В результате ЧС повреждены 13 автомобильных мостов (ограничено движение для грузового транспорта на участке с 1277 км по 1427 км и для всех видов транспорта с 1370 км по 1371 км ФАД Р-255 «Сибирь»), подтоплены 16 участков автомобильных дорог местного значения.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ