AAAAA A A А x

В Приангарье съемочная группа телеканала Россия1 побывала на финальной тренировке сезона спецподразделений Росгвардии по десантированию в воду и на катер с вертолёта

Заключительную тренировку летнего сезона провели сотрудники ОМОН (на транспорте) и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Побывать на финальной тренировке удалось корреспонденту Россия1, - Александру Литау и оператору Россия 1, - Максиму Юргину.

Весь съемочный процесс происходил над Курминским заливом - сотрудники спецподразделений Росгвардии десантировались в воду и на катер с вертолёта. Бойцы спецподразделений совместно с офицерами отдельной авиационной эскадрильи Росгвардии успешно отработали взаимодействие и сложные технические элементы.

«Сложно, потому что нужно учитывать тенденцию катера, потому что это легкомоторное судно, и потоком винта оно легко отбрасывается. Поэтому приходится зажимать конусом несущие винты и держать на определённой высоте», - сказал офицер авиационной эскадрильи Росгвардии, капитан Александр Петрухин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ