AAAAA A A А x

В Приангарье при содействии СОБР Росгвардии задержан мужчина за убийство 25-летней давности

В Иркутской области сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с коллегами из Следственного комитета и МВД России задержан 52-летний мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве, совершенным из корыстных побуждений.

Установлено, что летом 1996 года подозреваемый, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г.Иркутска автомобиль ГАЗ-31029, чтобы доехать до г.Усолье-Сибирское. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным средством. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться. В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил в шею водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.

С 1997 года подозреваемый в убийстве скрывался от органов следствия и находился в розыске. В октябре текущего года при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии мужчина был задержан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ