AAAAA A A А x

В Приангарье при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, совместно с коллегами из МВД и следователями Главного следственного управления задержали группу лиц, подозреваемых в организации незаконного пребывания иностранцев на территории Приангарья.

Установлено, что злоумышленники помогали иностранным гражданам "легализоваться" на территории Российской Федерации, за что брали вознаграждение. Они способствовали в оформлении фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания и составляли поддельные договоры трудоустройства. Для этого подозреваемые арендовали общежитие в областном центре и создали несколько организаций, занимающихся строительством и оказанием правовой помощи гражданам других стран. Возглавлял криминальный бизнес уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Иркутске более 10 лет.

За текущий год, организатору нелегальной деятельности и двум его сообщникам удалось оформить поддельные документы нескольким сотням мигрантов. Кроме того, полученные противоправным путем "бумаги" позволяли иностранцам получать патенты.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства и работы подозреваемых изъяты трудовые договоры, паспорта иностранных граждан, печати, компьютерная техника, незаполненные бланки документов, денежные средства и сим-карты.

Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ