AAAAA A A А x

В Приангарье чествуют сотрудников Росгвардии, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (ВИДЕО)

26 апреля во всем мире вспоминают страшную трагедию, - аварию на Чернобыльской атомной электростанции. В этот день по всей стране чествуют героев, не побоявшихся рискнуть своими жизнями и здоровьем, чтобы уберечь людей от последствий крупнейшей техногенной катастрофы 20 века. В числе прочих, поздравления в свой адрес принимают и двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Братск, не понаслышке знакомых с Чернобыльской катастрофой.

Старший дежурный ОВО по г. Братску майор полиции Василий Иванович Кошель приехал на ликвидацию аварии в декабре 1986 года еще совсем молодым юношей, но уже тогда осознавал значимость и необходимость проводимых внутри «30-киллометровой» зоны работ. В течении 4,5 месяцев отряд Василия Ивановича занимался дезактивационными работами, объем которых оказался очень большим. Не обошлось и без проблем, особенно в первое время, но слаженной командной работой все трудности преодолевались.

Ольга Ивановна Пакельчук, дежурный пульта управления ОВО по г. Братску, приехала в Чернобыль в числе первых ликвидаторов. В 1986 году она в составе смены поваров, базируясь на территории одной из покинутых школ города, ежедневно кормила тысячи людей, задействованных на ликвидации аварии, зачастую отдыхая всего по 2-3 часа в сутки.

В этот памятный день росгвардейцы г. Братска собрались поздравить и поблагодарить своих коллег за их значимый вклад в борьбу с последствиями этой страшной трагедии. Василию Ивановичу и Ольге Ивановне вручили памятные подарки, цветы и пожелали крепкого здоровья, счастья и долголетия.

                     




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ