AAAAA A A А x

В преддверии профессионального праздника сотрудники ОМОН (на транспорте) провели для школьников Иркутска военно-спортивную игру «Зарница»

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области провели военно-спортивную игру «Зарница» для учащихся 8 классов 57 школы города Иркутска. Мероприятие было организовано в рамках празднования Дня образования отрядов мобильных особого назначения Росгвардии, которое отмечается 3 октября.

В испытаниях «Зарницы-2021» приняли участие более 70 учащихся. Программа состязаний состояла из нескольких этапов эстафеты, требующих отличной физической подготовки. Дети преодолевали 100-метровую дистанцию в экипировке сотрудника, на скорость надевали костюм химзащиты, снаряжали магазин учебными патронами, метали условную гранату, оказывали помощь раненному и переносили товарища на носилках.

На протяжении всех испытаний ребят сопровождали сотрудники транспортного ОМОН, которые оказывали помощь при прохождении этапов игры. В соревнованиях учитывалось всё - и качество действий, и время выполнения заданий.

В завершении мероприятия ребятишки познакомились со служебной собакой кинологов и увидели показательные выступления сотрудников ОМОН (на транспорте). Все это вызвало у детей восторг и желание пополнить в будущем спецподразделения Росгвардии.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ