AAAAA A A А x

В преддверии Дня Героев Отечества юные росгвардейцы заступили к несению Вахты памяти у Вечного Огня в Иркутске

В преддверии Дня Героев Отечества воспитанники гимназии №44 г. Иркутска заступили к несению Вахты памяти на пост №1 у Вечного Огня, в числе достойных учеников почетную обязанность возложили и на кадетов 7 профильного класса Росгвардии.

Вечный огонь Славы вспыхнул в Иркутске 9 мая 1975 года, а днем позднее совместным решением бюро иркутского ГК ВЛКСМ и городского Отдела народного образования на мемориальном комплексе установлен почетный комсомольско-пионерский Пост №1. С тех пор, и по сей день, самые достойные  школьники и студенты Иркутской области заступают к несению вахты у Вечного огня ежедневно.

«Ребята с гордостью и чувством большой ответственности отнеслись к этой почетной обязанности. В течение трех месяцев мы готовились, проводя постоянные тренировки по строевой подготовке и изучению истории Великой Отечественной войны», - сказал классный руководитель кадетского профильного класса Росгвардии гимназии №44 г. Иркутска, Алексей Волк.

Юные росгвардейцы поблагодарили за оказанное им доверие и пообещали с честью и достоинством нести эту почетную обязанность.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ