AAAAA A A А x

В осенний призыв 364 новобранца из иркутской области пополнят ряды Росгвардии

В Приангарье прошла торжественная церемония отправки первых призывников осенней призывной компании в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и Росгвардии. По плану, осенью 2021 года военный комиссариат Иркутской области отправит на службу более 2500 новобранцев, 364 из которых пополнят ряды войск национальной гвардии России.

Работа с призывниками проходит в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований. Все новобранцы проходят медицинское обследование, выявляющее противопоказания к службе, а также снабжаются медицинскими масками и одноразовыми перчатками.

"Особое внимание при отборе кандидатов на службу в рядах войск национальной гвардии уделяется состоянию здоровья будущих росгвардейцев, а также их морально-психологической устойчивости и физической подготовке", - отметил начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник Михаил Герасимов.

Уже в скором времени новобранцы будут отправлены в военские части специального и оперативного назначения Росгвардии, дислоцированные в городах Москва, Санкт-Петербург, Новочеркасск и Хабаровск.

Осенний призыв продлится до 31 декабря текущего года.

                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ