AAAAA A A А x

В Качугском районе Иркутской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с представителями охотнадзора проверили владельцев оружия

В Качугском районе Иркутской области из-за ухудшения лесопожарной обстановки 24 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации. Для предотвращения новых случаев ЧС доступ граждан в леса был категорически запрещен, особенно это касалось любителей охоты.

С целью пресечения фактов нарушения правил оборота оружия, сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с представителями службы по охране и использованию животного мира были проведены профилактические мероприятия.

В первую очередь, специалисты обращали внимание на сроки действия разрешительных документов у владельцев оружия, а также условия хранения боеприпасов.

В ходе рейда было проверено свыше 50 владельцев оружия в девяти населённых пунктах Качугского района, составлено 6 административных протоколов, изъято 5 единиц оружия.

Кроме того, сотрудники Росгвардии проводили с местными жителями  профилактические беседы о введенном режиме ЧС из-за высокой пажароопасной ситуации, о запрете разведения огня и о недопущении въезда в лесные массивы и рекомендовали владельцам оружия строго соблюдать правила оборота и меры безопасности при обращении с оружием.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ