AAAAA A A А x

В иркутском Управлении Росгвардии выявили лучших шахматистов

В Иркутске состоялся турнир по шахматам среди сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии.

За звание сильнейших на шахматной доске боролись более 20 человек из разных подразделений Росгвардии: СОБР, ОМОН (Иркутск, Ангарск, на транспорте), авиационной эскадрильи и вневедомственной охраны. Победители определялись как в личном, так и в командном зачетах.

По регламенту проведения турнира игра велась с ограничением по времени - на одну партию участнику давалось не более 10 минут. Именно при игре в быстрые шахматы от игрока требуется собранность и внимание. За шахматными столами царил дух настоящей спортивной борьбы, до самого последнего момента никто не мог предугадать - кто же окажется сильнейшим.

По итогам турнира, сборная шахматистов ангарского ОМОН завоевала титул победителя чемпионата. Серебро в интеллектуальных состязаниях завоевали сотрудники УВО, бронза досталась команде иркутского ОМОН.

Лучшие познания правил и стратегии шахматной игры в личном зачете продемонстрировали: сержант Максим Трушин из полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска, капитан Александр Дюжий из авиационной эскадрильи Росгвардии и прапорщик полиции Сергей Домаровский из вневедомственной охраны г. Усть-Илимск.

Победители соревнований представят иркутское Управление Росгвардии на чемпионате Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам, который состоится в столице Приангарья 12-13 февраля 2020 года.

                                                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ