AAAAA A A А x

В Иркутской области завершился чемпионат по военно-прикладному спорту среди подразделений Сибирского округа Росгвардии (ВИДЕО)


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации оспорили судьбу почетных трофеев чемпионата по военно-прикладному спорту в составе 19 команд. Претенденты на победу должны были пройти в боевом обмундировании испытания на скорость, выносливость и силу. Лучшая команда определилась по результатам состязаний в четырех дисциплинах: бег на 3000 и 400 метров, метание гранаты и заплыв с автоматом Калашникова.

«Чемпионат по военно-прикладному спорту - это всегда проверка навыков, выносливости и характера каждого из участников. Несмотря на сложность выполнения упражнений в форменной одежде, росгвардейцы справились со всеми испытаниями, продемонстрировав достойную физическую подготовку, профессионализм и мастерство», - отметил начальник физической подготовки Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Владимир Курицын.

По результатам упорной борьбы в общекомандном зачете лидировали команды Управления Росгвардии по Алтайскому краю, батальон обеспечения г. Новосибирск и военнослужащие Красноярского соединения.

В личном первенстве лучшим в метании гранаты стал сержант полиции Евгений К. с Управления Росгвардии по Красноярскому краю, в плавании с автоматом лучшие результаты у рядового Юрия В. из Красноярского соединения, в беге на 400 метров первым стал старшина полиции Никита Ю. с Управления Росгвардии по Новосибирской области, на дистанции 3 километра золото оказалось в руках у рядового Сергея Н. с полка оперативного назначения города Ангарска.

Победители и призёры чемпионата награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшие спортсмены войдут в состав сборной команды и представят Сибирский округ на чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту в городе Пермь.

Полковник Владимир Курицын высказал слова благодарности всем участникам чемпионата, судейскому корпусу и отметил высокий уровень организации соревнований на иркутской земле.

                                   

                                                                      





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ