AAAAA A A А x

В Иркутской области ветераны, сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память воинов, павших в первой Чеченской войне

11 декабря на площади Декабристов в Иркутске состоялся митинг, посвященный 26-летию начала выполнения задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (первой Чеченской войны).

На мероприятии присутствовали сотрудники СОБР, ОМОН, военнослужащие и ветераны Росгвардии, ветераны боевых действий, а также представители патриотических объединений региона.

«Свыше 14 тысяч жителей Иркутской области прошли тяжелыми дорогами Чеченской войны, и не все, к сожалению, вернулись домой. Мы преклоняемся перед их подвигом, мужеством и стойкостью. Мы не имеем права забывать такие даты и должны передавать память о них молодому поколению», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник Алексей Никитенко.

Участники митинга почтили минутой молчания воинов, павших во время исполнения долга перед Родиной на территории Северного Кавказа. Затем состоялось возложение гирлянды и цветов к памятнику иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ