AAAAA A A А x

В Иркутской области в рамках празднования Дня пожилого человека, ветераны Росгвардии организовали чемпионат по пулевой стрельбе

В Иркутской области на базе учебного центра «Стеклянка», в рамках празднования Дня пожилого человека, состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Продемонстрировать свою меткость и боевую подготовку собралось свыше 100 человек из 11 ветеранских организаций Иркутской области, все участники стрельб - пенсионеры силовых структур.
Стрелки боролись за звание самых метких как в личном, так и в командном зачёте.

В итоге лучшими в стрельбе из пистолета стали ветераны из Иркутска, а в стрельбе из автомата Калашникова главный трофей достался ветеранам ФСБ из г. Ангарска.

Победителям были вручены кубки и медали, но главной наградой, как отмечают ветераны Росгвардии стала возможность собраться всем вместе, увидеть старых друзей, пообщаться и вспомнить службу.

«В этом году мы празднуем 100-летие со дня рождения великого конструктора-оружейника Михаила Калашникова, именно поэтому мы включили в программу стрельб его знаменитый автомат», - сказал организатор соревнований, помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар.

                            

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ