AAAAA A A А x

В Иркутской области в День 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеран войны и внутренних войск дал интервью региональному телеканалу

Сегодня как никогда важно выразить наше глубокое почтение, нашу бесконечную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, которые, к счастью, еще живут рядом с нами.

Героем телеканала 360 Ангарск стал участник Великой Отечественной войны, ветеран внутренних войск, подполковник МВД в отставке, - Фёдор Иванович Ларин, которому через несколько месяцев исполнится 97 лет.

Когда Германия напала на Советский Союз Федор Ларин учился в 10 классе, в это время семья жила в Алма-Ате. Он  служил минометчиком в воздушно-десантном полку на Северо-западном фронте и прошёл войну до конца. Награждён медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Японией». После войны, Федор Иванович продолжил службу в воинской части 6618 города Ангарска Иркутской области, на пенсию ушел в должности помощника начальника штаба.

«На моих глазах гибли многие: в боях, при обстрелах. Это навсегда врезается в память. Каждый солдат был чьим-то сыном, братом, любимым, отцом. Нас согревали весточки от родных. Казалось, они даже пахнут домом. Пусть мы, ветераны, останемся единственными участниками и свидетелями столь тяжёлых событий, а вы лишь читайте о них. Война - это страшно. Цените и берегите мирное время!», - подытожил встречу с корреспондентом ветеран войны Фёдор Иванович Ларин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ