AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники Управления Росгвардии участвуют в профилактике возникновения лесных пожаров

В Приангарье более 40 сотрудников Управления Росгвардии по Иркутской области, при взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС проводят работу по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Напомним, в южных, западных и центральных районах области с 10 апреля действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня под запретом. В связи с установившимися чрезвычайно высокими классами пожарной опасности введен запрет на посещение лесов.

В Качугском районе, где с 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации, сотрудниками Росгвардии при взаимодействии с полицией организована работа по пресечению попыток поджога лесных массивов. Ведется патрулирование сельских поселений, а так же проводятся профилактические беседы с местными жителями о запрете разведения открытого огня и недопущении входа и въезда на территорию лесополосы.

Сотрудники отрядов мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области оказывают содействие дознавателям отделов надзорной деятельности МЧС России по расследованию обстоятельств и причин природных пожаров. С учетом того, что следственные оперативные мероприятия проводятся в лесных массивах и на значительной по площади территории, где отсутствует сотовая связь, сотрудники Росгвардии призваны оперативно реагировать на вероятные угрозы со стороны лиц возможно причастных к возникновению пожаров.

Всего с начала действия особого противопожарного режима в регионе составлено 242 протокола (206 нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах и 36 – в лесах).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ