AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники спецподразделения Росгвардии приняли участие в профилактическом рейде «Всероссийский день без сетей»

В Иркутской области сотрудники отряда мобильного особого назначения (на транспорте) совместно с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству приняли участие в экологической акции «Всероссийский день без сетей».

Профилактическое мероприятие проходило на территории Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

По итогам минувших рейдов изъяты сети различной длины и конфигурации, рыболовные ловушки и другие незаконные орудия лова. Составлено 43 административных протокола, у нарушителей изъято 87 незаконных орудий лова. Живая рыба с максимальной осторожностью и с наименьшими повреждениями была выпущена в естественную среду обитания.

Кроме того, в рамках акции сотрудники Росгвардии и Федерального агентства по рыболовству провели профилактические беседы с рыболовами-любителями о негативном влиянии бесхозных рыболовных сетей и незаконного вылова на биоразнообразие и популяцию водных биологических ресурсов. Подобные рейды будут продолжены.

                                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ