AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники Росгвардии проводят профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира»

В ходе профилактического рейда сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии уделяют особое внимание  так называемым криминальным районам города, где многоквартирные и частные дома не защищены техническими средствами охраны.

Офицеры рассказывают жителям Иркутской области о профилактике и раскрытии имущественных преступлений, и о том, каким образом они могут уберечь свою квартиру, дом, гараж и даже автомобиль от преступных посягательств.

«В случае попытки угона транспортного средства, сигнал «тревога» мгновенно поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Дежурный офицер в режиме реального времени видит на мониторе местоположение транспортного средства и координирует экипажи групп задержания вневедомственной охраны для его задержания и предотвращения угона», - рассказывает офицер вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Александр Жуков.

Результативность службы вневедомственной охраны Росгвардии подтверждается статистическими данными – в 2020 году росгвардейцами было пресечено более 2 тысяч правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Кроме того, помимо охраны имущества, сотрудники подразделения ежедневно в любое время суток находятся на маршрутах патрулирования. Они реагируют не только на тревожные сообщения с охраняемых объектов, они также охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность жителей нашего города.

                                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ