AAAAA A A А x

В Иркутской области с начала 2020 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии изъято у населения 1857 единиц незаконно хранящегося оружия

Сотрудники Росгвардии в рамках работы по контролю за оборотом оружия с начала года изъяли у жителей Приангарья 1857 единиц оружия и 500 патронов различного калибра. Основная часть изъятого, - гладкоствольное оружие и оружие ограниченного поражения, а также  нарезное и газовое. Специалисты, прежде всего, проверили тех жителей Иркутской области, которые нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.

Всего за 5 месяцев инспекторами центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области и участковыми уполномоченными полиции проведено более 20 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. В результате за различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составлено около 2 тысяч административных протоколов.

В рамках проверок сотрудники ЦЛРР разъясняют владельцам огнестрельного оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

В настоящее время в Иркутской области зарегистрировано свыше 75 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ