AAAAA A A А x

В Иркутской области прошли тактические учения подразделений артиллерии оперативного полка Росгвардии

 В Приангарье, на полигоне учебного центра «Стеклянка», прошли тактические учения минометного дивизиона полка оперативного назначения Росгвардии г. Ангарска. Мероприятие стало завершающим этапом сбора военнослужащих артиллеристов, в ходе которого была проверена обученность личного состава минометных батарей стрельбе и управлению огнем.

Учение началось с совершения марша в заданный район, где, согласно легенде, артиллеристы Росгвардии должны были оказать поддержку спецподразделениям при проведении операции по нейтрализации условного противника в лесистой местности.

Укрепившись на огневых позициях и получив информацию о блокировании района с незаконным вооруженным формированием, артиллеристы провели огневую подготовку района поиска с использованием штатных 120-мм минометов, а затем и огневую поддержку поисковых групп, что потребовало от росгвардейцев особой собранности и точности в ведении огня, ведь обстрел велся в близости союзных сил.

«Цель учения - проверить слаженность личного состава дивизиона и умение командиров всех степеней управлять артиллерийскими подразделениями. Программа полевого выхода выполнена в полном объеме, командование и личный состав дивизиона с поставленными задачами справились успешно», - отметил офицер перативного полка Росгвардии г. Ангарска капитан Сергей Чечелян.

                                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ