AAAAA A A А x

В Иркутской области прошел смотр личного автотранспорта сотрудников и военнослужащих Росгвардии

В рамках проведения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области приняли участие в профилактических смотрах личного и служебного автотранспорта.

Руководители смотров проверили у водителей документы на право управления транспортными средствами, ведение эксплуатационно-учетной документации, а также исправность работы световых и звуковых сигналов. Кроме того, осматривались салоны и багажники автомобилей на наличие необходимых принадлежностей: огнетушителя, медицинской аптечки, светоотражающих жилетов и знаков аварийной остановки.

Строевой смотр показал, что весь автотранспорт находится в должном состоянии. Сотрудники и военнослужащие, за которыми закреплены транспортные средства, добросовестно относятся к вверенным им автомобилям и готовы к исполнению возложенных на них служебных обязанностей с использованием служебного автотранспорта в зимнем сезоне.

Также с личным составом были проведены профилактические беседы с привлечением сотрудников ГИБДД и военной прокуратуры, в ходе которых были рассмотрены основные причины возникновения ДТП и примеры возможной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе, что обеспечивает поддержание необходимого уровня технической готовности подразделений ведомства, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием служебного и личного автотранспорта.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ