AAAAA A A А x

В Иркутской области при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 19 лет назад

Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 39-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предъявлено обвинение 39-летнему мужчине, подозреваемого в убийстве 22-летней девушки, которое он совершил в 2000 году в г. Усть-Куте.

После совершения преступления личность подозреваемого была установлена, однако молодой человек скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск. Следователям было известно, что он проживал на Украине, где в 2006 году был осужден на длительный срок.

Освободившись из исправительной колонии, мужчина  выехал в Россию, однако как только пересек границу его встретили полицейские и сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

В настоящее время обвиняемый этапирован и заключён под стражу. На допросе мужчина дал признательные показания и рассказал, что мотивом убийства стала ревность. Обвиняемый нанес своей сожительнице несколько ножевых ранений, после чего сокрыл тело в безлюдном месте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ